Christian(Li) u. Daniel nach der "Siegertaufe"

1.Platz bei der TraWo für Daniel Müller & Christian Winkel

Die Hobie-Flotte Bostalsee kann dieses Jahr den bisher größten Erfolg bei einem Großevent feiern: Daniel Müller vom SC Bosen und Christian Winkel vom Yachtclub Saarbrücken segelten mit Hobie 16 auf den ersten Platz der Hobie 16 Open Europeans. Wegen eines Flautentages verpassten die beiden die Qualifikation für die „Goldfleet", zeigten aber bei mehr Wind in den Rennen der „Silverfleet" seglerisches Können und Konstanz in der Leistung. Am vorletzten Tag hatten sie Platz 2 erreicht, der Finaltag musste die Entscheidung bringen. Mit Platz 2 im ersten Lauf des letzten Tages bewahrten sie sich alle Chancen, zumal ihre stärksten Konkurrentinnen, die Schwestern Kreuzhuber aus Österreich Nerven zeigten und abgeschlagen im Feld landeten. Mit zunehmendem Wind gingen Daniel & Christian beim nächsten Lauf als erste durchs Ziel und sicherten sich damit den Gesamtsieg, der durch den letzten Lauf nicht mehr streitig gemacht werden konnte. Herzlichen Glückwunsch den beiden!

Rolf Neu (Sportwart LVSS) / Anne Nehrenberg (Presse LVSS)